Search
Calendar
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< January 2019 >>
New Entries
Category
Archives
Links
mobile
qrcode
RSSATOM 無料ブログ作成サービス JUGEM
重家酒造さん、ご来店
今仲酒店のkatayamaです。
昨日、長崎県の壱岐から重家酒造の横山さんがご来店くださいました。
夜は、当店のお得意様「とり勝」さんにて、今仲酒店スタッフ9名と一緒に懇親会を開催。
美味しい鳥料理と一緒に、重家酒造さんの麦焼酎「ちんぐ」の「炭酸割り(しゅわっちんぐ)」「燗(燗酎)」「お湯割り」をいただきました。

お造りから焼鳥まで、鳥料理には「ちんぐ」が合いますよ〜。

オススメは・・・
●ちんぐ 燗酎
  お燗にする焼酎です。お湯割りではありません。
  燗付けして最高に美味しい度数14度まで蔵の仕込み水で割り水されています。
  日本酒のように、そのまま燗にすれば良いんです。
  温度変化による味・香りの変化もお楽しみいただけますよ。

●ちんぐ 白
  鳥のお造りに最適。
  炭酸で割って、しゅわしゅわの「ちんぐ」。名付けて”しゅわっちんぐ”。
  
●ちんぐ 黒
  焼鳥にベストマッチング!
  お湯割りが美味しいですよ。
  
▼重家酒造 お取り扱い商品一覧
http://imanaka-sakeshop.com/category/667.html




 
posted by: imanaka-web | 焼酎 | 12:21 | - | - | - | - |