Search
Calendar
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< October 2017 >>
New Entries
Category
Archives
Links
mobile
qrcode
RSSATOM 無料ブログ作成サービス JUGEM
お誕生日会
今仲酒店のkatayamaです。

今日は社内で、昨日お誕生日を迎えた大久保君の誕生日お誕生日会誕生日を開催しました。
おめでとうございます♪

大久保君は9月に入社したばかりの”期待の大型新人”です。
どうぞよろしくお願いいたします。

posted by: imanaka-web | 今仲酒店クルー | 14:08 | - | - | - | - |
ラッピング講習を受けました

どもども、katayamaです。

4月16日(月)の定休日はミーティングで、
スタッフ全員でラッピング講習を受けました。

前職でラッピング経験のある人から、
普段まったくラッピングをしない人まで、
器用な人も、そうじゃない人も、
3時間、ペーパーと戦いました。(笑)


↑まずは四合瓶2本入りボックスを使ったラッピング。


↑両面テープに悪戦苦闘中。


↑自分の好きな色の包装紙を選びました。ゴールドはkatayamaです。(笑)


↑見て見て〜。出来たぁ〜。


↑続いて、一升瓶を厚手の和風な紙を使って。瓶底はシェル包みです。


↑最後は四合瓶を不織布でラッピング。

さて、受講してから数日が経過しました。
スタッフのみんな、あの時のラッピング、覚えてるかな?(笑)

posted by: imanaka-web | 今仲酒店クルー | 09:05 | - | - | - | - |
美味しいです!!楯野川 純米大吟醸 激流 槽垂れ(生)
先日のブログでkatayamaから紹介されました、新人のデザイン担当nakaieです。
入社してほぼ1ヶ月、今仲スタッフにいろいろ教えていただきながら
毎日右往左往しています。
お酒が大好きなので、日々勉強の毎日が刺激的でとても楽しいです!
まだまだヒヨコマークの私ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

早速ですが、私が大絶賛した
楯野川 純米大吟醸 激流 槽垂れ(生)」。



試飲して開口一番「これ、めっちゃ美味しい!!」と、
私が入社して初めて言ったお酒です。
「激流」と大変強そうな名前ですが、ガッツリシッカリズッシリではないです。
爽やかなのにしっかり味がして、ふんわり長めに余韻が残ります。
これは超好み!!幸せ!!
この余韻にどんな料理を合わせよう?

今朝、katayamaが
「昨日開けた楯野川 純米大吟醸 激流 槽垂れ(生)
空気に触れた事によって
さらにまろやかに美味しくなっているから、飲んでみて」
と教えてくれたので早速試飲。
確かに昨日よりまろやかで、もっともっと美味しい!!

ぜひぜひ、お気に入りの酒器で楽しんでください。
私は奈良の作家さんが造ったおちょこで飲みました。
写真を撮ってくればよかったです。
posted by: imanaka-web | 今仲酒店クルー | 11:36 | - | - | - | - |
★Happy wedding★

みなさまこんにちは

先日、今仲酒店クルーはある結婚式へ行ってきました
その結婚式とは、先日寿退社をいたしました『永遠の25歳』こと今仲酒店のきれいどころを
担当していました、サカネさんの結婚式です
『寿退社』ぜひ私もしたいものです。


会場は、高層ビルの最上階
夜の結婚式とあり夜景は抜群

そして挙式が始まり、感極まりいきなり大号泣の私


披露宴は、新郎友人のアカペラでの歌のプレゼントから始まり

新婦友人からサプライズの演出
AKB48の ヘビーロテショーン のダンスのプレゼント
『私も踊れる〜』と、席で踊る私とカタヤマ

そして食事と酒の進みが異様に早い、今仲酒店ご一行様席
この日の為に、テーブルマナーも勉強してきました


今日の主役、新郎新婦です
本当にお美しいです
花嫁さんって本当にきれいですよね。


はじめての共同作業ケーキ入刀



そして新婦から新郎へサプライズでピアノの演奏もありました


会場一帯が温かい空気に包まれました

笑いあり、涙ありの愛にあふれた、幸せいっぱいの素敵な結婚式でした

本当におめでとうございます

次は誰の結婚式でしょうか・・・つづく・・・

posted by: imanaka-web | 今仲酒店クルー | 10:00 | - | - | - | - |
恒例です(o^_^o)
 こんにちは
今日は、お酒のお話ではなく、ほのぼのブログです

つい先日、2?歳の誕生日を迎えたカネモトです

女性に年齢を聞くのは失礼と言いますが、
最近その言葉の意味がよくわかるようになってきました


そんな私に、今仲酒店のジェントルマンこと藤澤さんから
こんなプレゼントが・・・

P1020507.JPG

クルーのお誕生日になると、いつも植物をプレゼントしてくれるんです
(女性クルー限定ですが)

藤澤さん曰く、この土の中には、カブトムシの幼虫が埋まっていて、
成長して出てくるそうです。  夢のある話です
もしも本当にカブトムシが出てきたら、写真をアップします

酒と植物を愛する男、藤澤さん。どうもありがとうございました
posted by: imanaka-web | 今仲酒店クルー | 09:37 | - | - | - | - |
お酒に囲まれて・・・

どもども、katayamaです。



これ、私のデスクの上です。
PCの横は、酒瓶が並んでます。
これらは、これからサイトUPを待ってる商品たち。
実は、ここには置ききれず、まだ倉庫(冷蔵庫)にもあります。

早く作業して机の上を片付けなはれ〜・・・です。

ブログを書いて、しばしの現実逃避。(笑)
今から、商品掲載、頑張ります。

posted by: imanaka-web | 今仲酒店クルー | 12:46 | - | - | - | - |
明日は誕生日♪
 
みなさまこんにちは
大変ご無沙汰しております 久々登場のカネモトです


今日は、今仲酒店でサプライズがありました

明日は、我が今仲酒店のマドンナであり、
私が尊敬する先輩、katayamaさんのお誕生日なんです

パチパチ〜


すると、営業担当のジェントルマン藤澤さんから、1日早くこんなプレゼントが・・・




とってもカワイイくまちゃん
藤澤さんナイスチョイスです


ちなみにジェントルマン藤澤さんの口癖は、『お疲れ四万十川』
おやじギャグってやつです


katayamaさん お誕生日おめでとうございまーす
そして、いつもありがとうございます






posted by: imanaka-web | 今仲酒店クルー | 18:29 | - | - | - | - |
秋のBBQ大会〜♪
みなさまこんにちは
最近、ブログって楽しいかも〜と思い始めた、カネモトです


先日、20日・敬老の日に、今仲酒店&服部ごえん&神戸ごえんのクルーで、
BBQ、そう、バーベキュー大会を行いました

場所は、神戸・大蔵海岸すぐ横のバーベキュー会場
眺めもばっちり明石海峡大橋が目の前に


お天気もバーベキュー日和

お料理は毎回本当においしいものばかり
社長は、トップバッターでお肉を焼いていましたお肉とてもおいしかったです。




テーブルには次から次へとお料理が運ばれてきて、ほんと至れり尽くせり状態でとても幸せでした


今日は、みんな仲良く、垣根を越えて親睦を深めましょ〜ということで、私達今仲女性メンバーも
神戸ごえんの18歳女子大生2人組みとガールズトークへ



十代はなにしててもかわいいな〜、 そう思う私24歳もいかがなものか・・・


そして今仲男性メンバーは、普段目にする事のない18歳女子を目にして、
テンション上がりまくり 
事務所内では見せた事のないような満面の笑顔で、すっごく嬉しそうでした
よかったですね〜堀さん。









そして、ビンゴ大会へ
数字を選ぶのは、社長の息子さんのたくみくん。全ては、たくみくんにゆだねられました。



商品は、デジカメや、デジタルフォとフレームなど・・・豪華商品は誰が獲得するのでしょうか・・・


そして、続いては、表彰式へ 
日ごろ特に頑張っているクルーを表彰
会場にはタイミングよく 蛍の光 のBGMが流れ始めました
表彰されたみなさんです









みなさんおめでとうございます


そしてバーベキュー大会は、大盛り上がりの末、終了いたしました。

このような、素敵な場を企画してくださった社長、本当にありがとうございました

普段、会う機会の少ない、神戸ごえんのクルーのみなさんと触れ合うことができ、
とても楽しい一日となりました。皆様、お疲れ様でした。

そして最後にみんなでパチリ


posted by: imanaka-web | 今仲酒店クルー | 13:28 | - | - | - | - |
ワイン試飲会★第2弾!
みなさまこんにちは。
ちょこちょこ登場してきておりますカネモトです

最近、朝晩がひんやりしてきましたね。もう秋はすぐそこですね


さて私は、先日16日に行われました、株式会社 飯田様のワイン試飲展示会へ行って来ました
待ちに待った試飲会

会場は、帝国ホテル大阪
なのでカネモト、少しおめかししていきました
そしてお相手は、出来る上司で、ワインの師匠である堀さんと行って参りました



会場には、250種類ものワインがずら〜り

当店でも取り扱いのあるワインがたくさんあり、少し嬉しい気分に
そうです。今日の目標は、取り扱いのあるワインを全部飲み、味を覚える事



今回は、2回目ということもあり、ほんの少しだけ余裕気味でいたのですが、それはほんとにはじめだけ・・・気づくとすぐ酔っ払いに。

でも前回の試飲会は、ほんとにダメダメに終わってしまったので、今回は少しでも多くのワインを飲み、知識を付けたい、そう意気込み、何度も休憩を取りながらマイペースに進めて行きました

それに引き換え、さすがは堀さん。順調にどんどん進めて行ってました。


生産者ブースでは、外国人の方とおしゃべりを。
アイ キャン ノット スピーク イングリッシュ の私は、通訳さんを通して、おしゃべりしたのですが、やっぱり何故か緊張しました
でも生産者の方に、直接 『おいしいです』 と言えて、よかったです。
おいしいワインをほんとにありがとうございました


結局、今日の目標は達成できなかったものの、とても勉強になりました。
やはり本で勉強するよりも、実際にワインを目にし、飲むほうが学ぶ事が多いです。
ワインは奥深い・・・もっともっとワインの知識を身につけたい、そう思った一日でした

そして、今日一番のお気に入りだったワインは、スマロッカのカヴァ ブリュット レゼルバ です
辛口、すっきり、爽やか とてもおいしかったです
なお、この商品は当店でもお取り扱いしておりますので、気になる方はご来店おまちしております

では、次は第3弾です。今日の反省点を次回に活かしたいと思っておりますので、
堀さん、懲りずにまた連れって行ってくださいね〜
posted by: imanaka-web | 今仲酒店クルー | 21:34 | - | - | - | - |
ご来光
九合目を午前2時30分に出発し、真っ暗の中、参加者13名全員、頂上に登れました。
見事に高山病にかかりました。頭が痛かったです。 

7月11日午前4時44分 ご来光を拝めました。


登るまでは登山経験なし、普段あまり運動をしないので、多分頂上まではいけないだろう、
登れても、登れなくても話のネタになると思い、今回参加しました。
登ってみて感じたのですが、多分一人で登っていれば、途中で引き返していたのではと思います。
一緒に登る仲間がいて、助け合ったり、思いやったり、しながら山頂を目指したからこそ登れたのだと感じます。あと、行きかう人たちが、自然と「おはようございます」「こんにちは」「頑張ってください」など声を掛け合うのも本当に素敵だと感じました。





posted by: imanaka | 今仲酒店クルー | 12:10 | - | - | - | - |