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新しい出逢い ドイツワイン

ご無沙汰してます みうらですDocomo_kao1

 


10/14(水)ドイツワインの輸入販売元 ヘレンベルガー・ホーフ株式会社 の山野社長、取締役の丸山様をお招きしセミナーを開催して頂きました拍手

テーマは きドイツワインと和食のマリアージュき

場所は 淀屋橋よし田 さんやったー

おいしいお料理をたくさん用意して頂き、社長の吉田様も同席して下さいました顔

 

一般的に ドイツワインワイングラス と言えば、デザート感覚で飲める甘口をイメージされるのではないでしょうかはてな

つい最近まで私も ドイツワイン=甘口 と認識していました アセアセ


 と・こ・ろ・が びっくり

飲んでみると スッキリ爽やか桜

和食にピッタリの辛口なんですき

お刺身と合わせても生臭さが全くなく、お箸もワインも進む進む=3

煮付けや土瓶蒸し、ソテーしたお魚との相性も抜群でした手

 

実際、ドイツワインの7割りが辛口なんですってびっくり

 

ドイツのお話し、ぶどう畑や造り手さんのお話し、求めている味のワインを発見するまでの日々汗
山野社長と丸山さんの熱い想いをたくさん聞くことができ、すっかりドイツワインのファンになった今仲クルーと吉田社長でしたファン

 

近日中今仲酒店ホームページからもお買い求め頂けるようになりますぴかぴか

ドイツワインと和食のマリアージュ この感動を是非分かち合って下さいねぴかぴか

posted by: miura | ワイン | 17:55 | - | - | - | - |
「日本ワイン」のお取扱い銘柄が増えました!
今仲酒店のkatayamaです。

「日本ワイン」のお取扱い銘柄が増えましたきらきら

「日本ワイン」?
「国産ワイン」じゃないの?

「日本ワイン」は、国産ブドウ100%で造られたワインのことです。
「国産ワイン」は、輸入ブドウ果汁を使って国内で製造したワインも「国産ワイン」と呼ばれます。

今宵は、国産ブドウ100%のワインで、乾杯!

日本ワイン特集
http://imanaka-sakeshop.com/category/822.html​




posted by: imanaka-web | ワイン | 16:08 | - | - | - | - |
今年のヌーボ解禁は11月20日(木)です
今仲酒店のkatayamaです。

今年のヌーボ解禁日は11月20日(木)ですよ。

みなさんにヌーボ解禁を愉しんでいただきたく、
今仲酒店では、「ワンランク上のヌーボ」を今年も3種類ご用意いたします。
どれも毎年人気の高いワインです。

ただ今ご予約受付中です。

▼ヌーボワイン2014特集
http://imanaka-sakeshop.com/category/1178.html




 
posted by: imanaka-web | ワイン | 17:15 | - | - | - | - |
オーストラリア&ニュージーランドワイン
今仲酒店のkatayamaです。

昨日(6月20日)、ワインのインポーター「ヴァイ&カンパニー」さんがご来店。
新入荷するワインの試飲&勉強会が開かれました。






オーストラリアの「CAMBRIDGE CROSSING」、ニュージーランドの「DASHWOOD」。
どちらもお手頃価格なのが嬉しい!



個人的に、katayamaお気に入りです。^^

近日入荷予定。お楽しみに!
posted by: imanaka-web | ワイン | 09:50 | - | - | - | - |
ワイン勉強会
今仲酒店のkatayamaです。

今日は、ワインのインポーターさんである「アグリ株式会社」の睫斃佑ご来店。
我々にワインの勉強会をして下さいました。

味わいはもちろんのこと 「食とのマリアージュ」をご提案できるよう、勉強中の今仲酒店スタッフです。
今後にご期待下さい。^^





posted by: imanaka-web | ワイン | 16:10 | - | - | - | - |
美食によく合う、純国産シャルドネワイン
今仲酒店のkatayamaです。

味わいはやわらかリッチな中辛口タイプ。
ほのかに甘さも感じるぶどうシャルドネ種ならではのエレガントな佇まいが特長の手づくりワイン白ワインです。

フレッシュな葡萄のイキイキとした香りがうれしい、やわらかくジューシィな美味しさで、普段ワインに馴染みのない方にもきっと美味しく召し上がっていただけますよ。手

▼シャルドネ正宗 やわらかリッチドライ 2013 720ml
http://imanaka-sakeshop.com/item/1286.html



 
posted by: imanaka-web | ワイン | 16:02 | - | - | - | - |
今週末<11月2日(土)>は、国産ヌーボー解禁日
今仲酒店のkatayamaです。

今週末<11月2日(土)>は、国産ヌーボーワインの解禁日。
今年は
ぶどうブドウぶどうの生育が良く、「グレートヴィンテージ」と呼ばれる当たり年ですよ。

さぁ、みんなで、国産ヌーボーワインで
乾杯乾杯♪

▼国産ヌーボーワイン 11月2日解禁!
http://imanaka-sakeshop.com/category/1183.html

posted by: imanaka-web | ワイン | 18:41 | - | - | - | - |
春のワイン 勉強会

どもどもkatayamaです。

本日、ワインの輸入元である株式会社飯田様がご来店。
春におすすめのワインの勉強会を開催していただきました。



春は、どんなワインがいいの?
「顔がほころぶアロマティックな香り
「冬に飲むほど重すぎない
「夏に飲むほどすっきりすぎない

そんな「白」と「ロゼ」が、この春のオススメです。
入荷したら、ご紹介しますね。お楽しみに。

posted by: imanaka-web | ワイン | 14:01 | - | - | - | - |
ワイン試飲会に参加して来ました〜!
 寒い日が続いておりますが皆様お風邪など引いてないですか?
そんな極寒期に、髪をバッサリショートボブに切ったデザイン担当の蓑毛です。

2月4日、月曜に開催された、ワイン輸入元である株式会社飯田様の“春のワイン試飲会”に行って参りました〜!

↑暦の上ではもう“春”なんですね〜

実は私、当店に勤め出して日本酒〜焼酎…そしてワイン!!すっかりハマってしまいました〜
すっかり今仲呑んべぇの一員です

今回念願のワイン試飲会♪大阪帝国ホテルの会場にはズラリと並ぶは並ぶ、赤、白、ロゼにスパークリングワイン♪実に301本!!

ちょっとづつ飲み比べれる機会はなかなかないので、それぞれの個性を感じれる事ができ、より一層ワインが好きになった1日でした。

ちょっと甘党な私のお気に入りは…赤の微発泡甘口ワインのカビッキオーリ ランブルスコ!!
食後に一杯飲みたいワインです!






posted by: imanaka-web | ワイン | 12:26 | - | - | - | - |
純国産ワインのヌーボ 11月3日(土・文化の日)解禁!

どもどもkatayamaです。

11月はヌーボの季節。

前回はボジョレ・ヌーボのご案内を書きましたケド、
ヌーボはボジョレだけじゃないんですよ。
ボジョレに負けない高品質の純国産ヌーボがあります。

山梨県「勝沼醸造」のワインは、
11月3日(土・文化の日)がヌーボ解禁日。



和食にとってもよく合います。
文化の日は、国産ヌーボで乾杯♪

ただいま、予約受付中です♪

勝沼醸造 アルガーノ 甲州 / アルガーノ ベリーA
http://www.imanaka-sakeshop.com/wine_katsunuma.htm#01

posted by: imanaka-web | ワイン | 19:29 | - | - | - | - |